Rooting AXIOO PUCOPAD 10" GJT

Rabu, Februari 13, 2013

Mungkin dari agan agan sekalian yang udah mahir rooting tutorial ini gak banget deh....
Tapi bagi agan agan yang masih newbi kayak ane tutorial ini mungkin sangat berguna sekali....
Tapi siapkan dulu mental ya agan agan...
Karena kalo proses rooting gagal ane gak tanggung jawab.
tutorial ini 100% berhasil di MID Picopad 10" GJT ane...

Apa sih Keuntungan Root Android? Yang pasti dengan Root Android kita bisa membuat hp Android kita lebih powerfull, lebih cepat, bisa diinstal berbagai aplikasi menarik, dan tentu saja kita bisa mengganti ROM dengan ROM yang lebih bagus seperti MIUI ataupun ROM yang cepat dan responsif seperti CyanogenMod.

Bila mempunyai Tablet seperti Axioo PicoPad 10" GJT dan penasaran ingin rooting Android Tablet Anda, berikut ini adalah cara singkat untuk proses rooting Axioo PicoPad 10" GJT.


  • Download Aplikasi untuk proses Root dalam hal pakai yang termudah yakni SuperOneClick atau SOC.
  • Jalankan SuperOneClick (sebelumnya pastikan bahwa USB Debugging dalam posisi Off! Masuk ke menu Setting – Application – Development – hilangkan ceklis pada  USB Debugging)
  • Sambungkan PicoPad ke Laptop dan pastikan driver PicoPad sudah terinstal sehingga bisa dikenali oleh SOC
  • Pilih ‘rage..’ pada pojok kanan atas seperti pada gambar di bawah ini
  • Selanjutnya klik pada menu ROOT
  • Saat masuk proses ‘Waiting for Device’, rubah mode USB Debugging ke ON atau beri ceklis
  • Tunggu sampai proses berlangsung
  • Selanjutnya proses akan terhenti dan hang
  • Cabut PicoPad dari Laptop
  • Proses akan berjalan kembali dan muncul ‘Waiting for Device’
  • Sambungkan kembali PicoPad ke Laptop
  • Tunggu sampai proses selesai, jika Anda pilihan ‘Install SuperUser?’ pilih saja Yes.
  • Selesai
 STATUS BELUM ROOT LHO..........!!!!!!!!!!!!!!!!
  •  TUTORIAL diatas belum 100% complete root
  • Lanjut kesini gan
  • Pastikan device agan udah di cek list USB Debugging mode nya, dan driver adb telah terinstall
  • Download exploit disini ya 
  • Unzip semuanya ya gan dan ingat tuh file hasil Zipnya
  • Di file exploit ada file run.bat dan jalankan file run.bat tadi dengan cara double klik atau di run
  • Nanti akan muncul windows comand dan ikuti perintahnya tingal enter ,enter terus sesuai perintah di command , TABLET AKAN RESTART BERKALI KALI tapi gak apa apa gan itu normal
  • Terakhir akan muncul EXIT lalu di enter aja
  • This is it and our device is done
Catatan gan untuk mengetahui device agan udah Rooting akan ada aplikasi Superuser dan install android apk Terminal Emulator dari Play store.
Buka terminal emulator dan ketik SU jika tanda $ telah berganti tanda # berarti device agan udah rooting

Kini, Tablet Axioo PicoPad Anda sudah berhasil di root, dan Anda bisa mulai menginstall berbagai aplikasi menarik.

3 komentar:

atgensa community mengatakan...

driver adb itu apa?? sorry gan,, ane baru pegang android.. ^^;

tekatedewe.com mengatakan...

thanks gan, 100% berhasil aku praktekkan tutor ini pada picopad gjeku

Wuahyou Erge Eskom Por mengatakan...

punya stockrom picopad GJE g?

Poskan Komentar